A Experiência Vaca das Cordas – a Corrida à Vaca

by Cabazes e Experiências Mercado Agrolimiano

15,00

A Experiência Vaca das Cordas – a Corrida à Vaca.

“A corrida começa na rua do Arrabalde, ao fim da tarde da véspera do Corpo de Deus, seguindo em direção ao Largo da Matriz, onde o touro é preso ao gradeamento de ferro da janela da Torre dos Sinos para o tradicional “banho” de vinho tinto, lançado sobre os cornos e o lombo do animal, cumprindo-se também a tradição de dar três voltas rituais à Igreja Matriz. A “corrida” prossegue pelas ruas do Centro Histórico, até ao areal, onde milhares de pessoas tentam “fintar” o animal ou simplesmente assistir a este espetáculo popular.”
Fonte: https://www.pontedelimacultural.pt/

Esta experiência inclui:
– Chouriça de Carne 180 Gr. By Minhofumeiro – 1 unidade;
– Chouriço de Sangue 200 Gr. By Quinta de Fumeiros – 1 unidade;
– Broa Doce de Milho Amarelo em Forno de Pedra com aproximadamente 500 Gr. By Panilima – 1 unidade;
– Assador de Barro.

Opções de Vinho:
Vinhas do Cruzeiro Loureiro – 1 unidade;
ou
Vinhas do Cruzeiro Vinhão – 1 unidade.

Limpar
REF: n.d. Categoria:

Descrição

O chouriço assado no assador de barro é ótimo para petiscar acompanhado de fatias de pão caseiro entre amigos ou em família. E para beber um delicioso Vinho Loureiro ou uma boa Sidra. Lembre-se, quando for assar o chouriço, usando o assador de barro, tenha muito cuidado ao manusear o álcool, pois este produto deve ser colocado antes de acender o lume e a garrafa afastada para bem longe, para não correr o risco de acontecer acidentes.

 

Informação adicional

Vinho

Vinhas do Cruzeiro Loureiro, Vinhas do Cruzeiro Vinhão

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “A Experiência Vaca das Cordas – a Corrida à Vaca”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Cabazes e Experiências Mercado Agrolimiano