Descrição
BENEFÍCIOS DA TANGERINA:
AÇÃO ANTIOXIDANTE
Na tangerina são encontrados alguns compostos antioxidantes, presentes em grande parte das frutas ácidas. Estas substâncias agem contra os radicais livres, de forma a prevenir o envelhecimento das células. Na prática, isso previne o desenvolvimento de câncer e mantém pele, cabelo e unhas mais fortes e bonitos.
PREVINE DOENÇAS CARDIOVASCULARES
Os flavonoides presentes na polpa e nas sementes da tangerina ajudam a regular os níveis de colesterol LDL no organismo. Isso faz com que o sangue consiga fluir com mais facilidade e nutrir as células corporais de forma eficiente.
O consumo regular de tangerina, portanto, está associado à prevenção de doenças cardiovasculares, como a aterosclerose e a hipertensão arterial.
FORTALECE O SISTEMA IMUNOLÓGICO
A grande quantidade de vitamina C presente na tangerina faz com que ela seja uma aliada no fortalecimento do sistema imunológico, de forma a prevenir a infeção por doenças comuns, tais como resfriados, infeções urinárias e outros tipos de contaminação.
O consumo da fruta é recomendado, sobretudo, para crianças e gestantes, uma vez que estes têm o sistema imunológico mais debilitado.
AJUDA A EMAGRECER
A tangerina é uma fruta com baixo teor de calorias, apesar do seu sabor doce. Além disso, conta com alta concentração de fibras, de modo que dá sensação de saciedade por mais tempo e ajuda a digerir os alimentos de forma correta e lenta, garantindo mais estabilidade nos níveis de glicemia no sangue.
REGULA O INTESTINO
Na composição da tangerina há quantidades consideráveis de cálcio, potássio e fibras solúveis, essenciais para o bom funcionamento do intestino grosso e delgado.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.