Compota de Maça e Canela

by Moinho da Insua

3,105,00

Compota de Maça e Canela.

A compota de maçã e canela é um doce clássico e reconfortante, amplamente apreciado em Portugal. Preparada a partir de maçãs frescas cozidas lentamente com açúcar e canela, esta compota destaca-se pela sua textura macia e sabor naturalmente doce, com um leve toque ácido característico da fruta. Versátil e saborosa, a compota de maça e canela pode ser usada para barrar em pães e torradas acompanhar queijos, ou como ingrediente em sobremesas e bolos, trazendo o sabor autêntico e caseiro da maçã a qualquer ocasião.

Composição: Maçã, açúcar e canela.

Características:

Aparência – Cor alaranjada;

Consistência – Puré;

Cheiro – Maçã e canela;

Sabor – Maçã e canela.

REF: n.d. Categoria:

Informação adicional

Peso n.d.
Compota de Maça e Canela

120GR, 220GR

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Compota de Maça e Canela”

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Moinho da Insua

O Moinho da Ínsua, nasce do nome de um velho moinho, que está na família há mais de 65 anos e em homenagem aos meus avós paternos e ao meu pai, refletindo a minha paixão pela culinária tradicional e por tudo o que aprendi com eles ao longo dos anos. A inspiração para os meus licores veio da minha avó Gracinda, que na Páscoa servia o seu licor de Ginja e deliciosos doces cujos sabores ainda guardo com carinho na memória. Na vizinhança, a tradição de fazer licores como o de uvas morangas, jeropiga e licor de folhas de pessegueiro também sempre esteve presente, e estes aromas marcaram a minha infância. No que diz respeito às compotas, segui o exemplo da minha mãe, que aproveitava ao máximo as frutas da época para criar doces caseiros. Contudo, uma das minhas compotas mais especiais é a de Chuchu, pois surgiu a partir da sugestão de duas pessoas que muito admiro, a D. Adelaide e o Sr. Sá, como forma de aproveitar a grande produção local. E assim, nasceu a Compota de Chuchu do Moinho da Ínsua. Herdei do lado materno o gosto pela confeção de doces e licores e do lado paterno, a paixão pela preparação de broa de milho e pratos tradicionais, e o nome “Moinho da Ínsua” foi também inspirado na minha herança familiar paterna, no entanto representa o melhor de ambas as tradições. Este projeto reflete as memórias da minha infância, repletas de momentos felizes, especialmente as visitas ao moinho, que sem dúvida foram as recordações mais queridas do meu passado. Moinho da Ínsua Sabores do passado, memórias do futuro!