STILLA PURA Tinto Doc Grande Escolha 2022

by STILLA PURA

12,00

STILLA PURA Tinto Doc Grande Escolha 2022

PRODUTOR: KeepitNatural Portugal, Lda

ENÓLOGO: Pedro Salvador

REGIÃO: Vinho Verde DOC – Ponte de Lima

VARIEDADE: Vinhão

EXPOSIÇÃO: Sul

ÁREA: ± 0,5 ha

PRODUÇÃO / HA: ± 3.000 litros / ha

DATA DE COLHEITA: 24 de setembro

ÁLCOOL: 12% vol

AÇÚCAR RESIDUAL: 27,6 g / dm3

ACIDEZ TOTAL: 8,30 g (ácido tartárico) / dm3

PH: 3,37

PRODUÇÃO: 500 litros / 666 garrafas

TEMPERATURA IDEAL PARA SER SERVIDO: 8 a 12 ºC

DIÓXIDO DE ENXOFRE TOTAL: 43 mg / l

VINIFICAÇÃO: Desengaçador
Fermentação em lagar de inox (1ª fase) e cubas de inox (2ª fase)
Trasfega ao fim de duas semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 4 meses / Filtração / Engarrafamento

SÍNTESE DA PROVA: Cor de vermelho retinto.
Aroma de frutos vermelhos e especiarias.
Teor alcoólico médio
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco

OLHAR GASTRONÓMICO: Ideal para pratos tradicionais de carne (p.e. cozido à portuguesa, feijoada, entre outros), pratos típicos de peixe (p.e. bacalhau, lampreia ou sardinha).

Capacidade: 750 Ml.

Categoria:

Informação adicional

Peso 1,500 kg

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STILLA PURA

A nossa exploração agrícola situa-se na maior Região Demarcada Portuguesa, Região dos Vinhos Verdes, uma das maiores Regiões Demarcadas da Europa, mais concretamente na Sub-Região do Lima. Neste local, além dos solos graníticos que predominam, existem também solos de origem xistosa. A casta mais produzida nos vinhos brancos é a casta Loureiro cujo aroma é elegante desde o citrino (limão) até ao floral (rosa). Nos vinhos tintos as castas mais presentes são a casta Vinhão e a casta Borraçal. É no interior da sub-região do Lima que estes vinhos apresentam maior potencial e maior qualidade, devido às condições de solo e de clima. Foi por essa razão que a primeira exploração vitivinícola foi instalada neste local tão especial. Ao longo de 2020 foram realizadas todas as operações de recuperação de uma vinha com mais de duas décadas de vida. O desafio assumido foi o de devolver vida a este ecossistema, respeitando a natureza e assumindo as regras do modo de produção biológico. O foco foi total na estruturação dos elementos essenciais ao projeto – solo, água e plantas – assim como, na sustentabilidade do ecossistema presente – fauna e flora. Na primeira vindima realizada, colheram-se cerca de 3 toneladas de uvas da casta Loureiro com excelente qualidade sanitária. Terminada a operação no campo, a atenção passou para a adega. O objetivo estabelecido para o primeiro ano do projeto (2020), foi o de engarrafar 1.000 garrafas de vinho verde branco da casta Loureiro produzido em conversão para o modo de produção biológico. Esse objetivo foi alcançado e foi assim possível lançar no mercado, no primeiro trimestre de 2021, a nossa marca própria. O engarrafamento e arrolhamento – última fase do processo – foi também alvo de nossa particular atenção, tendo sido escolhida a melhor garrafa do mercado e uma rolha de cortiça natural devidamente testada e certificada para garantir a conservação e armazenamento do vinho. O nosso produto é 100% Limiano e é a consequência de um método artesanal e cultural de fazer vinho verde com as melhores uvas das castas regionais do Lima. A vontade de produzir com naturalidade, suportada pelo conhecimento ancestral familiar e científico, é a receita para ousar fazer um vinho com caraterísticas organoléticas únicas no mundo. A KeepitNatural Portugal apresentará em breve ao mercado o resultado final deste projeto onde é colocado todo o empenho, tradição familiar e alma profissional. Desejamos que este seja também um referencial de esperança num momento de tantas incertezas sociais e económicas. Este é um vinho que transporta cultura e história de Ponte de Lima, terra rica da humanidade. Desde 2020, está no mercado uma gota da natureza que se transforma em vinho!