Informação adicional
Sabor | Tradicional, com Laranja e Sultana, Cobertura de Pérolas de Chocolate Negro |
---|
O panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, região a noroeste da Itália. Várias lendas tentam explicar a sua origem. O pão doce ou bolo de natal possui fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas, tais como damasco, laranja, limão, maçã, cidra e a uva passa.
Origem [Wikipedia].
A produção do panettone é um processo demorado que exige dedicação e tempo e que leva muitas vezes Rui Lopes a colocar o despertador às 4 da manhã para ir amassar a massa que ficou a levedar algumas horas antes. Pode levar até 3 dias até que uma fornada esteja pronta a ir ao forno.
A massa madre repousa em água até estar pronta para iniciar o processo de produção. Quando pronta é amassada com farinha, gema de ovo, manteiga e açúcar. Repousa até triplicar o seu tamanho inicial, levedando de forma natural, processo que pode demorar de 24 a 48 horas.
Quando terminado o processo anterior, a massa é amassada novamente com farinha, gema, açúcar, manteiga, sal, baunilha natural e pérolas de chocolate ou laranja confitada e sultana. É depois colocado em forma própria a levedar novamente para cozer 6 horas depois.
Antes de cozerem num forno a 178 graus por 45 minutos, os panettones são pincelados com gema de ovo e adicionados com pérolas de chocolate ou crosta de frutos secos. Logo após a cozedura, Rui Lopes coloca-os de cabeça para baixo durante 12 horas, para que arrefeçam, tomando assim aquela forma conhecida. São finalmente embalados em bolsa de celofane, garantindo o sabor e a frescura por muitos, muitos dias.
Panettone de 2 sabores:
Sabor | Tradicional, com Laranja e Sultana, Cobertura de Pérolas de Chocolate Negro |
---|
Avaliações
Ainda não existem avaliações.